Configura exclusiones para las tareas de análisis de Kaspersky Endpoint Security for Linux

Configuración de exclusiones a través de Kaspersky Security Center

Configure las exclusiones del análisis para las siguientes tareas:

Para configurar exclusiones para tareas de análisis con Kaspersky Security Center:

1. Abra la tarea para editarla.
  2. Vaya a la pestaña Exclusions y, en Exclusion scopes, haga clic en Specify.

Esto abre una ventana con una lista de alcances de exclusión.

3. En la lista de alcances de exclusión, haga clic en Add y especifique la siguiente configuración del nuevo alcance de exclusión:
    • Nombre: ksmg-var
    • Sistema de archivos: local
    • Ruta: /var/opt/kaspersky/ksmg

Para terminar de añadir el nuevo alcance de exclusión, haga clic en Aceptar.

4. En la lista de alcances de exclusión, haga clic en Add y especifique la configuración del nuevo alcance de exclusión:
    • Nombre: ksmg-tmp
    • Sistema de archivos: local
    • Ruta: /tmp/ksmgtmp

Para terminar de añadir el nuevo alcance de exclusión, haga clic en Aceptar.

5. En la lista de alcances de exclusión, haga clic en Add y especifique la configuración del nuevo alcance de exclusión:
    • Nombre: ksmg-filter
    • Sistema de archivos: local
    • Ruta: /tmp/ksmg_filter

Para terminar de añadir el nuevo alcance de exclusión, haga clic en Aceptar.

6. Guarde la lista de exclusiones.
  7. Guarde los cambios en la tarea de análisis.

Las exclusiones para las tareas de análisis se configuran.

Configurar exclusiones usando la línea de comandos

Configure las exclusiones del análisis para las siguientes tareas:

Para configurar exclusiones para tareas de análisis usando la línea de comandos:

1. Guarde la configuración de la tarea de análisis en un archivo de configuración con el siguiente comando:

kesl-control --get-settings <nombre de la tarea> --file <ruta completa al archivo>

2. Abra el archivo de configuración creado para editarlo.
  3. Añada las líneas siguientes al archivo creado:

[ExcludedFromScanScope.item_<número de elemento>]

Path=/var/opt/kaspersky/ksmg

[ExcludedFromScanScope.item_<número de elemento>]

Path=/tmp/ksmgtmp

[ExcludedFromScanScope.item_<número de elemento>]

Path=/tmp/ksmg_filter

donde <número de elemento> es el número ordinal de la sección ExcludedFromScanScope. La numeración comienza en cero.

4. Guarde sus cambios en el archivo de configuración.
  5. Importe la configuración del archivo de configuración a la tarea Protección frente a amenazas en archivos:

kesl-control --set-settings <nombre de la tarea> --file <ruta completa al archivo>

Las exclusiones para las tareas de análisis se configuran.